Здесь вы найдете информацию о детях, которым помог наш фонд 

Цуверкалов Леоднид

Леонид Цуверкалов

8 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая тетраплегия, эквинусная контрактура стоп

Маленький Леня, 8-летний житель города Воронежа, впервые стал ребенком нашего фонда. Подробнее на странице мальчика.

Тушков Сергей

Сережа с тренером

4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития

Маленький Сережа из Нововоронежа — первый малыш из двойни, которая появилась на свет раньше положенного срока — в 32 недели беременности путем экстренного кесарева сечения. Подробнее о мальчике можно прочитать на его странице.

Аязов Тамерлан

Аязов Тамерлан с игрушкой

8 лет

Диагноз: ДЦП, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная деформация проксимального отдела левой бедренной кости, контрактуры суставов левой нижней конечности, многокомпонентные деформации стоп

Мама Тамерлана обратилась в Благотворительный фонд “Подари свет” за помощью в сборе средств на реабилитацию мальчика после двух сложных операций, прошедших осенью 2020 года.

О мальчике и его истории можно прочитать на персональной странице

Бушманов Кирилл

Бушманов Кирилл

11 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, приводящая контрактура левого тазобедренного сустава, правосторонний С-образный кифосколиоз 2 ст., плосковальгусная деформация стоп 2 ст.

Родившемуся раньше срока Кириллу, врачи еще в роддоме поставили  диагноз “Тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС”, за ним последовали долгие месяцы госпитализации и перевод в Детскую клиническую больницу №36 г. Москвы. Историю мальчика и как мы помогли можно прочитать здесь.

Новакова Амира

Амира Новакова в наушниках

9 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, перивентрикулярная энцефалопатия, задержка психомоторного развития.

Амира родилась 19 декабря 2012 года посредством экстренного кесарева сечения на 26 неделе беременности. При рождении девочка весила 950 грамм, по шкале Апгар врачи оценивали её состояние всего на 5-6 баллов.

Семь суток после рождения малышка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. На первом месяце жизни Амире поставили диагноз “энтероколит”, за ним последовала установка калостомы и лишь к трём месяцам стому закрыли. Ещё один страшный диагноз был поставлен девочке в возрасте 1 год 10 месяцев — менингоэнцефалит. Ослабленный организм ребенка оказался под ударом и проиграл. До заболевания Амира ползала и сидела, развивалась, немногим отставая от ровесников. Сейчас девочке 7 лет, но сидеть самостоятельно она не может, только с поддержкой.

волонтеры и Амира
Амира с волонтерами фонда

К сожалению, мама Амиры отказалась от неё. Поэтому воспитанием ребенка занимается любящая бабушка — Ольга Викторовна, именно она обратилась в благотворительный  фонд «Подари свет» за помощью. У женщины нет возможности оплачивать лечение и реабилитацию, которые так нужны девочке.

На очередной курс реабилитационных мероприятий в центре восстановительного лечения “Академик» (г. Москва) требовалось 155 000 рублей. Благодаря помощи добрых и отзывчивых людей фонд «Подари свет» собрал необходимую сумму и девочка смогла поехать в центр на лечение.

К сожалению, ДЦП — неизлечимый диагноз и чтобы не терять приобретенные навыки людям, больным ДЦП, постоянно необходимо проходить восстанавливающие курсы лечения.

Поэтому с 17 января по 17 апреля 2022 года мы вновь объявляли кампанию по сбору средств на реабилитацию Амиры. Нашим волонтерам удалось собрать необходимую для лечения сумму — 100 000 рублей. И теперь девочка сможет вновь отправиться в центр «Академик» для прохождения реабилитации.

Видео с реабилитации Амиры в МЦ «Академик», г. Москва, декабрь 2020 года

Целый комплекс реабилитационных мероприятий прошла маленькая Амира для улучшения своего здоровья.

Благодарим всех, кто помог девочке стать здоровее и счастливее!


Верзилин Максим

Фото ребенка на реабилитации
Верзилин Максим на реабилитации

 

13 лет

Диагноз: ДЦП, тетрапарез тяжелая диплегическая форма, задержка  психоречевого развития

Максим родился 19 января 2009 г. и сразу после рождения попал в реанимацию. Семь суток мальчик находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Позже провел ещё 1,5 месяца в отделении патологии новорожденных. 

В год мальчику поставили страшный диагноз ДЦП, тетрапарез, тяжелая диплегическая форма, задержка  психоречевого развития. В 2 года инвалидность продлили, но Максим с мамой не опустили руки и продолжали  бороться с болезнью.

За свои 11 лет сильный духом мальчик прошел уже больше 17 курсов реабилитации и лечения в центрах восстановительного лечения в Челябинске и Йошкар-Оле, не один курс обкалывания коллагеновыми нитями, операцию, многочисленные курсы массажа и ЛФК. 

Благодаря своему упорству, маминой настойчивости и любви, мальчик начал ходить! Сейчас ребенок может делать самостоятельно 20-30 шагов, научился вставать с самого низкого степа самостоятельно и стоять, может обойти степ и идти, перешагивая препятствия, в речи ребенка стали появляться новые звуки. Несмотря на такой тяжелый диагноз Максим достиг хороших результатов в развитии. Закрепить результаты, не дать упорному труду пропасть и, конечно же, добиться новых положительных изменений в развитии — помогает реабилитация.

Мама Максима дважды обращалась в наш фонд за помощью. В сентябре 2020 года волонтерами фонда было собрано 136 000 рублей, к январю 2021 года на вторую реабилитацию уже 155 000 рублей. Обе реабилитации проходили в медицинском центре “Сакура” города Челябинска. По видео с процедур видно какой прогресс достигнут у ребенка, как он сам радуется своим возможностям и успехам.

16 августа 2021 года наш фонд также объявлял  сбор на реабилитацию для Максима, сумма сбора — 100 000 рублей — благодаря неравнодушным гражданам  она была собрана к середине октября.

Почти год с августа 2021 года по май 2022 года мальчик находился в реабилитационном центре «Сакура». Такой длительный период дал отличные результаты. Максим стал лучше контролировать движения в руках, сам начал есть и пить из бутылки, свободнее стал ходить по детской площадке и по квартире. На занятиях во время ходьбы сам переносил предметы в руках и тянул за собой груз. Сам начал вставать со стула без помощи рук!

15 августа 2022 года мы объявляли очередной сбор на реабилитацию Максиму. А уже 21 августа анонимный жертвователь передал в наш фонд 125 000 рублей на лечение Максима! Не можем передать словами реакцию мамы мальчика и самого ребенка! Так быстро была собрана нужная сумма и даже больше. 

Анонимное пожертвование на Верзилина Максима

Благотворительный фонд «Подари свет» и мама Максима Верзилина Светлана благодарят щедрого и неравнодушного человека, который откликнулся на просьбу о помощи. 

Максим Верзилин с мамой Светланой

Сейчас Максим находится на длительном курсе реабилитации уже в родном центре «Сакура». Длительное пребывание ребенка требует постоянных оплат. Мы уже писали о том, что у Максима начался переходный возраст, в который особенно важно не потерять ранее приобретенные умения. А научился он уже многому! Подвтерждением тому служат видео, которые нам присылает мама мальчика, Светлана Верзилина.

 

Максим очень старается, ведь для него это очень важно — уметь ходить самому!

Благодаря вашей поддержке и нашему фонду Максим делает реальные успехи, которые помогут ему жить полноценно.

Перешагивание через препятствия — сложное упражнение, особенно для ребенка с ДЦП.

Благодаря вашей поддержке и нашему фонду Максим делает реальные успехи, которые помогут ему жить полноценно.

Поэтому с 24 октября 2022 года мы вновь объявляем сбор на реабилитацию Верзилина Максима! Сумма реабилитации — 100 000 рублей, место прохождения — МЦ «Сакура», г. Челябинск.

Просим откликнуться всех неравнодушных граждан и посодействовать нам в кампании для мальчика.

Принять участие в сборе просто:

— сделайте пожертвование через официальный сайт нашего фонда, нажав на кнопку «Помочь Максиму»;

— через ящик для сбора пожертвований у волонтеров нашего фонда (волонтеры всегда одеты в форму фонда «Подари свет», имеют копии всех документов на ребенка и удостоверение волонтера);

— переведите посильную вам сумму лично на карту Сбербанка мамы мальчика Светланы Верзилиной 2202 2005 7973 8939.

Видео с реабилитации Максима в МЦ «Сакура», г. Челябинск, сентябрь 2020 года

Большие свершения маленького, но сильного духом человека.

Благодаря вашей поддержке и нашему фонду Максим делает реальные успехи, которые помогут ему жить полноценно.

Вот ради чего мы трудимся каждый день, вот, чего мы можем добиться вместе с вами!

Реабилитация Максима Верзилина в МЦ «Сакура» г.Челябинска, январь 2021 года

Успехи Максима на лицо!

Гордимся!

Максим и его мама Светалана благодарят фонд «Подари свет» за помощь!

Врачи делают хорошие прогнозы относительно возможности Максима ходить!

Будем держать за него кулачки и надеется, что все будет отлично!